Y llegó la UEFA EUROPA LEAGUE!!!

El miércoles 15 de Mayo de 2013, a 4 días de cumplirse un año de la consagración de la UEFA Champions League, el CHELSEA FC se corona Campeón de la UEFA Europa League, batiendo todos lo récords, ya que es el primer equipo en ganar las dos máximas competiciones de clubes de la UEFA de manera simultánea.

El Chelsea FC es el primer equipo que gana la UEFA Europa League al año siguiente de haberse alzado con la UEFA Champions League (en este orden). Además de ser el vigente campeón de ambas competiciones hasta celebrarse la final de la UEFA Champions League 2013 (sábado 25/05/2013) entre Borussia Dortmund y Bayern München, acumulando durante 10 días los dos principales títulos europeos.

El Chelsea FC se convierte en el cuarto equipo que gana los tres grandes trofeos de clubes de la UEFA, uniéndose en este exclusivo grupo a Juventus, Ajax y Bayern München. El Chelsea ganó la Recopa de la UEFA en la temporada 1979/71 y en la 1997/98, la UEFA Champions League la pasada campaña (19/05/2012) y ahora se alza con la UEFA Europa League (15/05/2013).

LA FINAL

Para el partido Final en el Amsterdam Arena, Rafa Benítez trastocó sus planes condicionado por las lesiones de John Terry y del belga Edin Hazard. Dos bajas importantísimas dentro del esquema táctico del Chelsea.

El técnico español dejó de manera indiscutida en el arco a Petr Cech, situó a Gary Cahill junto a Branislav Ivanovic en el centro de la defensa, colocó a Azpilicueta como lateral derecho y dejó a Ashley Cole como lateral izquierdo; volvió a adelantar al círculo central a David Luiz, para formar la pareja de mediocampistas junto a Frankie Lampard, un poco más arriba puso a Oscar por izquierda y a Ramires como volante por derecha, de enganche lo dejó a Mata y como único delantero de punta al "niño" Torres.

El Benfica no rentabilizó su presencia en el campo del Chelsea, le faltó aplomo para terminar bien sus llegadas al área. Ni el paraguayo Óscar Cardozo, ni los argentinos Nico Gaitán y Eduardo Salvio, ni el español Rodrigo Moreno tuvieron la suficiente claridad para encontrar el arco de Petr Cech.

Al contrario, la mejor ocasión del primer tiempo fue del Chelsea; un disparo desde fuera del área de Lampard que despejó con apuros Artur.

No cambió casi nada tras el descanso. El Benfica siguió desperdiciando tiempo y el Chelsea dando la sensación de ir agrandándose de a poco.

Pero lo que varió fue el marcador. A la hora de juego, Cech sacó con la mano hacia el centro de la cancha. Ahí, con un toque sutil, Mata envió el balón a Torres y el "Niño", con el balón controlado -y en carrera aún es infalible- superó a Luisao y gambeteó al arquero Artur amagándole dos veces en la misma jugada, para adelantar al Chelsea 1-0.

Sin embargo, con todo a favor, no lo pudimos liquidar y el Benfica encontró el empate gracias a un penal, cobrado por una mano en el área de César Azpilicueta, que ejecutó Cardozo en el minuto 68.  Era el 1-1 y teníamos veinte minutos para pelar la chapa de Campeón.

Momentos después Torres reclamó un penal por una falta de Luisao dentro del área, la cual el árbitro ignoró. En el minuto 81, Cardozo puso a prueba a Cech que descolgó del ángulo superior un gol hecho y a mano cambiada;  y Lampard ..poseedor del récord como goleador histórico del club..demostró toda su magia con un zapatazo al ángulo que pegó en el travesaño del arco del Benfica en el minuto 87. Se salvaban de milagro.

Clickear sobre el link amarillo para observar el remate de Lampard que rompe el travesaño del Benfica faltando pocos minutos para finalizar el partido.

Con el título expuesto a un único y angustioso acierto, fue Branislav Ivanovic el que acertó en el último suspiro del partido. Remató de cabeza, con suspenso, por arriba de Artur, luego de interceptar un centro desde el córner, en el minuto 93!!! (GOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!) convirtiendo al Chelsea FC en Campeón de la UEFA Europa League y condenando al desconsuelo de la derrota al Benfica, "maldito" en finales europeas desde que le ganase al Real Madrid en 1962.

¡¡¡ MUCHISIMAS GRACIAS BRANISLAV IVANOVIC Y NIÑO TORRES !!!!

NOS REGALARON OTRA COPA MÁS A LOS BLUES..BRINDO POR UDS. SALUD!

¡¡¡ SOMOS CAMPEONES OTRA VEZ !!!

LA ALEGRÍA ES TODA NUESTRA...

HEROES DE LA FINAL...(eternamente gracias!)

De esta manera, Rafa Benitez, contratado técnico interino al igual que su antecesor Roberto Di Matteo el año anterior (el cual lograra ejerciendo el mismo interinato la UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2012), se consagra campeón de la UEFA EUROPA LEAGUE 2013  y  pasó a formar parte de la historia más importante del club.

El domingo 19/05/2013, finalizada la fecha 38 de la Premier League, el DT español logra el tercer puesto en el campeonato inglés, clasificando al Chelsea FC directamente a UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2013/2014, justamente a un año exacto de la hazaña cometida por Di Matteo y los suyos al conquistar la misma por primera vez en aquel recordado partido de visitante contra el Bayern München en el que brillaron como héroes Petr Cech y Didier Drogba.